您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

CAP1400关键设计技术研究通过正式验收

日期:2017/12/19 17:29:34 来源:中国能源网

  【悠牛能源网】   2017年12月12至14日,国家动力局核电司安排专家对上海核工院联合国核电力院一起承当的大型先进压水堆核电站严重专项“CAP1400要害规划技能研讨”课题进行正式检验。
  检验组由来自我国机械工业联合会、我国核工业集团公司、中广核工程公司、我国核电工程有限公司、华东电力规划院、环保部核与辐射安全中心、我国国际工程咨询有限公司、我国榜首重型机械集团公司钢铁研讨总院、清华大学、上海电气核电集团等单位的29名专家组成。国家科技部、国家动力局、我国核电发展中心、国家电投严重办、课题参加单位相关代表等100余人参加本次会议。
  专家组听取了上海核工院关于课题研讨使命方针完结状况及经费使用状况的报告,审阅了课题检验材料。经过质询与评论,专家组认为:课题按计划全面完结了使命合同书规定的研讨内容,完成了预订的使命方针,技能和经济考核目标满足要求;经费支出合理、合规;课题安排管理有序、准则健全;检验材料齐全完好、内容详实,符合检验要求,一致同意课题经过正式检验。
  “CAP1400要害规划技能研讨”课题的研讨内容根本覆盖了核电厂工程规划的悉数范畴(除要害设备规划)。课题2011年由国家动力局批准正式立项,2017年9月7日经过国家电投严重办安排的课题预检验。
  经过6年的实施,课题组全面、完好地把握了CAP1400要害规划技能系统,建立了CAP1400规划分析软件系统,构成知识产权、渠道及产业化效果639余项(包含专利申请303项、授权专利188项,确定技能秘密135项,登记软件著作权26项,行业规范/企业规范12项,鉴定科技效果91项,构成样机及重要实验件72台套),有力支撑了自主知识产权CAP1400类型开发和CAP1400演示工程规划,支撑了CAP1400经过国家核安全局安排的安全审评,为CAP1400演示工程建设供给了技能保障,也为CAP1700的研制和立异奠定了技能根底。

新美广告公司www.hbxmad.com

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

能源

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号