您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

空气能热泵采暖广泛普及,让老百姓远离“霾”的困扰

日期:2018/1/31 17:00:16 来源:南方企业新闻网

  谈起“雾霾”,许多人是闻之色变。尤其是北方地区的居民,前几年,由于各方面的原因,导致北方地区每到冬季就频繁出现严重的“大雾”情况。

  而回顾历史,在别的国家,因为空气污染,甚至引发了一些非常严重的事件。1952年,我们所熟悉的英国首都伦敦,因为空气污染的日渐加重,整个城市大部分地区被大雾笼罩,能见度极低。造成这样情况的直接原因是伦敦地区对煤炭的使用量过多,偏偏又没有足够的资金来支持无烟煤的使用。于是,大量煤炭燃烧,产生了无数污染物,最后酿成了一起巨大的事故——数千人在笼罩“雾都”的大雾中丢掉了性命。

  上个世纪发生于伦敦这个例子虽然很极端,但确确实实的给我们提了一个醒,治理空气质量不能忽视。而实际上呢,我国在这方面一直都有投入大量的资金来整治。这不,今年,京津冀等地区又重现了蓝天白云,恼人的空气污染远离了北方居民。而其中的原因也很简单——国家实施了“煤改电”。

  “煤改电”采暖改造早在几年前就已经启动。但是空气污染的治理并非一朝一夕之功,在经历了数年的规模化、专业化采暖改造后,北方居民终于看到了显著的效果。“煤改电”强调散煤的使用,转而以空气能热泵作为替代品。空气能热泵是新一代的采暖设备,它巧妙地利用了空气中的大量低品位热能,通过压缩机耗电做功,将这些能量转化为高品位热能,把热量通入水中,产生热水。以热水配合空气能地暖机、风机盘管、暖气片等采暖末端实现供暖。

  由于只消耗空气能与电能,空气能热泵不排放任何污染性气体,在环保方面优势明显,是真正的零污染供暖。以北方地区“煤改电”中频繁出现的纽恩泰低温采暖热泵为例,它采用超低温喷气增焓压缩机、美国艾默生热力膨胀阀门、亲水性翅片蒸发器,专为北方低温地区设计,可以在-25℃的环境下高效制热。热泵由电子芯片控制,自动实现补水、加热、供热等过程,而且水电分离,比煤炭燃烧更安全。

  如今,经过几年的大力整治,北方许多居民都享受上了空气能热泵的舒适供暖。不少用户表示,今年的采暖没有黑乎乎的煤灰,舒适多了,支持空气能采暖。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

能源

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号