您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

北京将实施450个村庄“煤改清洁能源”,2018热泵采暖大潮拉开帷幕

日期:2018/1/31 17:05:58 来源:九江电视台

        人民网消息,1月27日下午,北京市第十五届人民代表大会第一次会议召开第三场发布会。北京市城市管理委、市交通委、市城管执法局、首都文明办、市农委相关负责人参与了本次大会。

  会上,各方代表就各项问题展开了重点讨论,北方的“煤改电”更是成为了其中的焦点话题。据了解,2018年,北京计划实施450个村庄的清洁采暖改造工程,包括“煤改气”、“煤改电”,年底或将基本实现北京市区平原地区村庄的“无煤化。”

  领导们如此关注“煤改电”是有原因的。在2017年,北京实施了大规模的“煤改电”,以纽恩泰为代表的诸多空气能企业加入了采暖改造的大军中,完成了大量热泵的安装工程。燃煤锅炉的取缔也的确带来了显著的效果,2017年,北京市PM2.5年均浓度为58微克/立方米,蓝天数达到了226天,这样的成果相比往年有了巨大的进步,北京的居民都给予了非常好的反馈。而这一切,离不开“煤改电”的功劳。数据显示,截止2018年1月,北京有超过2000个村庄、大约97万户实现了“无煤化”,大量的空气能采暖热泵进入百姓家中,降低了民众对燃煤的依赖程度,减少了煤炭的消耗量。

  空气能热泵的普及,为什么会带来如此大的改变呢?北京“煤改电”中标单位、知名空气能企业纽恩泰的技术工程师给了我们答案。他表示,往年,冬季一到,家家户户院落里堆满了如山一般的煤炭,占据地方不说,还对老百姓自身生活有着严重的负面影响。煤炭属于化学物质,成分复杂,在燃烧时会产生二氧化硫、氮氧化物等有害气体以及各种可吸入颗粒。空气中存在的二氧化硫会与空气中的水分结合,形成危害性的酸雨。而可吸入颗粒漂浮在空气中,如果被人体吸入,对人体的健康有着不小的危害。并且,煤炭燃烧后产生的废弃产物在农村无法得到很好的处理,即使想要清理,耗费的人力和财力也绝非一点半点。

  空气能热泵的普及,从根本上改善了这个现象:“空气能热泵所利用的能源只有两种,一是空气能,二是电能,两者都是没有污染性的能源。所以启用采暖热泵,并不会带来污染,对空气质量没有负面影响。并且,空气能热泵制热效率高,对电能的利用高效,在能耗上也比传统的直热式电暖气有优势,环保与节能,让空气能热泵成为了当下市场中最受欢迎的采暖设备。”


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

能源

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号