您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

郭台铭砸重金投资天然气 天然气行业有望成资金追捧对象

日期:2017/12/20 13:43:06 来源:中国经济网

  【悠牛能源网】   日前,郭台铭斥资近15亿港元入股IDG动力,成为其第二大股东,并表明将发力天然气范畴。
  依据郭台铭的规划,新动力将成为富士康的重要投资方向。
  一同,近期,包含中集集团在内的不少上市公司都加大了对天然气职业的投资力度。
  本年以来,我国天然气需求迸发,天然气正在迎来黄金十年。
  业界以为,这也是郭台铭挑选此刻进入天然气职业的重要原因,跟着天然气需求的持续增加,天然气有望成为资金追捧的职业。
  郭台铭砸重金投资天然气
  《证券日报》记者了解到,12月14日,香港上市油气公司IDG动力发布布告称,富士康拟耗资14.85亿港元入股IDG动力,买卖完结后富士康将持股24.37%,成为其第二大股东。
  IDG动力的主营事务本是原油的勘探和开发,这几年,由于原油价格持续低迷,IDG动力也开端布局天然气范畴。
  本年7月份,IDG动力与江西九丰动力缔结认购协议,以1亿元人民币价格收买该公司股份。九丰动力为一家中国公司,首要从事液化石油气和液化天然气工业(LNG)产品的进口、加工及出售。
  布告还显现,富士康此次入股IDG动力将发力天然气动力范畴,在天然气工业链广泛寻觅投资机遇,特别是LNG(液化天然气)事务。
  事实上,这现已不是富士康第一次涉足新动力职业。
  早在2012年,富士康就现已开端投资布局光伏工业,在山西、江苏、广西等多个当地均有投资新动力项目,建造光伏动力基地。
  本年3月份,协鑫集成与富士康子公司进富阳新动力科技(南阳)有限公司签订了《战略协作结构协议》,两边就光伏电站统包效劳、光伏电站EPC等范畴达到协作意向。
  据了解,本次协作规划为300MW,其间地上集中式电站250MW,房顶全额上网型分布式电站50MW,将于2017年末前完结,按目前商场条件该合同金额在20亿元左右。
  富士康董事长郭台铭从前表明,公司要开辟电子产品以外的事务,并着重新动力将是集团下一个进军的方向。
  业界以为,富士康资金和资源都相对殷实,有了郭台铭这样的大佬参加,IDG的天然气事务能开展得更快。而关于富士康来说,这也是它布局新动力职业的重要一步。
  天然气有望成资金追捧目标
  需求一提的是,富士康此次入股IDG动力的机遇恰逢我国天然气需求迸发。
  获益于宏观经济企稳向好、气改逐步推进、环保方针持续收紧等多重要素影响下,本年以来,国内天然气消费量呈现大幅增加,2017年1月份-10月份,全国天然气消费量达到1865亿立方米,同比增加18.7%。
  尤其是进入供暖季以来,我国京津冀等多区域更是由于天然气需求旺盛,呈现了“气荒”的问题。而为了确保居民取暖用气,不少下流企业都由于限气而停产。
  有天然气职业研究人士向《证券日报》记者表明,短期来看,天然气供需缺口仍旧很大。长时间来看,天然气职业步入十年黄金时间。跟着我国天然气需求的持续增加,天然气有望成为资金追捧的职业。
  值得注意的是,有不少上市公司都和富士康一样,看中了天然气未来的巨大远景,开端向天然气职业转型或者加大投资力度。
  12月11日,升达林业发布布告称,为了推进公司清洁动力范畴的工业整合,公司审议通过了《关于拟收买控股子公司少量股东股权暨签署<结构协议>的方案》,拟以不超越6.3亿元控股子公司榆林金源天然气有限公司、米脂绿源天然气有限公司及榆林金源物流有限公司剩下49%的股权。
  《证券日报》记者还从中集集团得悉,近来,中集集团与深圳燃气集团股份有限公司签署战略协作结构协议。
  中集集团副总裁高翔表明,中集集团是多元化、国际化的国有控股公司,一向看好天然气等清洁动力的开展远景,未来会持续加大在天然气工业的投资力度和战略布局,也希望能和战略协作伙伴一同一起开辟国内外天然气商场机遇。
  卓创资讯分析师刘广彬告诉《证券日报》记者,这几年有不少公司由于看好天然气事务,不断向清洁动力转型。
  与此一同,中石油作为我国天然气的首要供货商,也在加大天然气资源的开发力度。
  近来,中石油举行2018年生产经营方案会提出,关于天然气事务,供给端要统筹优化天然气资源组合,千方百计获取低成本、安稳的天然气资源;需求侧要优化商场结构,竭尽全力扩展高端商场和终端出售,做大城市燃气、CNG和LNG终端商场。
  12月15日,中国石油集团总经理章建华与韩国天然气公司署理总裁安完基在北京签署《中国石油天然气集团公司与韩国天然气公司关于天然气范畴协作体谅备忘录》。依据备忘录,中国石油将加强与韩国天然气公司在全球液化天然气及天然气事务等范畴的协作。
  川财证券指出,本年国内天然气产值同比增加9%,大大落后于天然气需求20%的增加,国内惯例和非惯例气落地的项目较少,估计下一年三桶油国内的天然气产值增加不大,上游投资有望大幅增加,利好上游油气开采标的。

新美广告公司www.hbxmad.com

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

能源

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号