您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

保温门2018年度能源经济预测与展望研究报告在京发布

日期:2018/1/15 16:17:19 来源:中国能源网

 【悠牛能源网】 2018年1月13日,北京理工大学能源与环境政策研究中心在北京举行2018年度“能源经济预测与展望研究报告发布会”,对外发布《新时代能源经济预测与展望》、《2018年国际原油价格分析与趋势预测》、《2018年石化产业前景预测与展望》、《新能源汽车新时代新征程:2017回顾及未来展望》、《我国电动汽车动力保温门电池回收处置现状、趋势及对策》、《我国碳交易市场回顾与展望》六份研究报告。该系列报告是由长江学者、国家杰出青年科学基金获得者魏一鸣教授领导的北京理工大学能源与环境政策研究团队,根据上一年度国内外能源经济与气候政策形势,选择特定主题开展的针对性研究,取得的原创性成果。自2011年以来,中心连续八年发布系列报告,赢得了广泛的社会反响。
  《新时代能源经济预测与展望》灌封胶报告预计2018-2022年间,能源消费总量将持续小幅增长,保温门能源不平衡不充分的发展态势还会持续,清洁能源占比在未来五年会有明显增长。
  《2018年国际原油价格分析与趋势预测》报告认为2018年国际原油价格保持逐步回升的状态,预计Brent、WTI原油均价分别为54-64美元/桶、52-62美元/桶。
  《2018年石化产业前景预测与展望》报告认为2018年中外油企业绩继续向好可期,而我国大型油企混改,地方民营炼厂、加油站等众多中小企业加速整合,进一步提升我国石化行业竞争力更值得期待。
  《新能源汽车新时代新征程:2017回顾与未来展望》报告认为我国新能灌封胶汽车发展进入新时代,在持续政策引领下取得了举世瞩目的成就,同时处于产业发展由政策主导向市场机制主导的重要转型时期,还面临补贴退坡、地区间发展不平衡、产品技术性能与消费者预期尚有差距等多重挑战。
  《我国电动汽车动力电池回收处置现状、趋势及对策》报告认为我国需要建立“以梯级利用为主、拆解报废为辅”的可追溯的回收管理体系,并尝试设立“以电动汽车企业出资为主、政府扶持为辅”的动力电池回收处置专项基金,针对动力电池梯级利用方式的不同进行从量补贴。
  《我国碳市场预测与展望》报告指出2018年是全国碳市场的基础建设期,各试点碳市场将继续并行运行,总结试点经验、带动非试点地区发展、支撑全国市场建设,将成为重要工作目标。全国碳市场短期内虽不会对首批纳入的发电行业产生明显影响,但长期看将通过倒逼发电行业优化结构、提升效率,促进其低碳发展。
  国家发改委能源所原所长戴彦德研究员、中国社会科学院工业经济研究所党委书记史丹研究员、中国石油勘探开发研究院油气开发战略规划研究所常毓文所长、中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司许世森研究员、美国能源基金会何平主任对报告及相关能源问题进行了系统而深入的点评。能源与环境政策研究中心主任魏一鸣教授介绍了能源经济预测与展望报告的形成背景,并分享了他对2018年中国宏观经济形势的总体判断。中国新闻社、人民网,北京电视台等30多家媒体代表及100余名专家学者参加了发布会。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

能源

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号